当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

安徽繁昌县峨山镇花卉种植香飘乡村

点击: 时间:2015-01-16 14:40 作者:燕鼠  来源:未知 


  图:花香飘满村
  图:花农采摘胎菊
 
  花茶很受女性消费者喜欢,花卉深加工产业规模化也成为品牌打造趋势。近日,只要走进繁昌县峨山镇童坝村,就能闻到菊花的香味。山村里,到处是盛开的菊花,许多村民正在采摘菊花,有时一天可以采摘一万多斤。这是峨山镇鼓励土地流转大户调整农业产业结构,大力发展花卉等经济作物,繁昌县雨润花卉种植专业合作社结的硕果。
 
  繁昌县雨润花卉种植专业合作社在峨山镇童坝村建成400余亩示范基地,主要种植胎菊、黄金菊、贡菊、金银花、玫瑰、桂花等品种,经过自己加工,产品销往全国各地。今年菊花长势良好,从11月10日开始,组织村民,采摘菊花。菊花可以采摘三遍,有时一天有200多名村民到田间,采摘菊花一万多斤。当天菊花,当天加工。经过筛选、杀青、烘干、包装,产品销往山东、陕西、台湾等地。
 
  繁昌县雨润花卉种植专业合作社按照“合作社+基地+农户”运作模式,科学管理,规范经营,带动当地农户参与种植,共同受益,被授予芜湖市“优秀农业合作社”。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开