当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

湖南新邵县无公害蔬菜富民口袋

点击: 时间:2015-01-22 10:11 作者:燕鼠  来源:未知 


  图:无公害蔬菜
 
  1月15日早晨,邵阳市步步高、佳惠超市的蔬菜采购车像往常一样早早地来到了新邵县小塘镇城山头村东方红合作社蔬菜基地,各采购了一车新鲜的无公害蔬菜。
 
  小塘镇是新邵县的农业大镇,近年来,该镇主打农业“特色”牌,在全力推进“一片一特”、多村一品”蔬菜基地建设,特别是使用生物杀虫技术,摆脱了蔬菜对农药杀虫的依赖,并且采用蔬菜专用有机肥,保证种出来的蔬菜纯天然、绿色、无公害,使全镇蔬菜产业发展向现代化、科技化、规模化、品牌化推进,蔬菜市场保持平稳、健康发展。
 
  目前该镇拥有东方红合作社蔬菜基地、锦鸿无公害蔬菜标准化示范园和300多亩的芹菜、茼蒿、莴笋等露地蔬菜种植,带动了全镇上万农民走上了致富路。

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 2015年民众最关注问题盘点

    2015年民众最关注问题盘点

  • 图说2014年十大农业热门词汇

    图说2014年十大农业热门词汇

  • 习近平最牵挂的十一件农事

    习近平最牵挂的十一件农事

  • 国内外数十种龟全面分析鉴赏

    国内外数十种龟全面分析鉴赏