当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

宁波北仑查处4家非法添加罂粟壳餐饮店

点击: 时间:2015-01-22 15:54 作者:燕鼠  来源:未知 


  图:罂粟壳
 
  罂粟花是种美得具有诱惑性的花朵,罂粟壳却能入药,对久咳、久泻、脱肛、脘腹疼痛等有奇效,但罂粟壳容易让人上瘾,对人体健康造成重大伤害,是被食药监局严格控制的物品之一,非法利用罂粟壳会被查处。农历新年即将到来,食品安全问题也更加引起社会的关注。从今年1月初开始,宁波市市场监管部门开展了一场以火锅店、品牌连锁店等餐饮单位为重点对象的专项整治行动。在整治行动中,发现北仑4家餐饮店在汤底中非法添加罂粟壳。
 
  这4家非法添加罂粟壳的餐饮店,是北仑区市场监管部门在检查中发现的。有的是麻辣烫汤底,有的是在面汤汤底,检查人员现场快速检测时,发现阳性。送检后,发现食品内添加了罂栗壳及杆叶。
 
  北仑市场监管局餐饮科陆科长说,非法添加并不多见,市民不必恐慌。这4例非法添加已移交公安部门。
 
  宁波市市场监管部门从今年1月初开始,全面开展以火锅店、品牌连锁店等餐饮单位为重点对象,以群众反映的突出问题和非法添加等为重点内容的专项整治行动。
 
  截止1月20日,共检查相关餐饮单位591家,抽检658批次(检测中),责令整改51家,立案查处18家。除了北仑市场监管部门在这次行动中查处4家非法添加罂粟壳的餐饮店,象山市场监督部门也发现一些餐饮企业存在使用过期食品的行为。
 
  宁波市市场监管局提醒,消费者在外出用餐时,如果发现类似食品安全问题,可以拨打热线96311、12315进行投诉举报。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开