当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

福建清流签订承诺书保畜产品质量安全

点击: 时间:2015-01-23 13:51 作者:燕鼠  来源:未知 

  为进一步推进全县畜产品质量安全监管工作,提高监管对象自律意识,增强监管对象“诚信”度,保障人民吃上“放心肉”。近期,清流县畜牧兽医水产局组织24家规模养殖场、1家定点屠宰场、6户牲畜贩运户、16家兽药饲料经营企业签订《2015年畜产品质量安全承诺书》。

  此次签订的内容包括:自觉遵守《动物防疫法》等相关法律法规,严格依法养殖;保证不销售、不随意丢弃染疫或病死畜禽;绝不添加和使用“瘦肉精”、“三聚氰胺”等国家明令禁用的添加剂及其他化学物质;绝不采购和使用“无产品批号、无生产许可证、无生产厂家”的“三无”饲料及兽药产品,保证兽药均源于GMP认证企业;严格执行休药期制度;切实做好养殖档案记录及保存工作等。

  承诺书的签订加强了畜牧兽医部门的监管力度,增强了养殖场户的社会责任感,为有效防控动物疫病、提高畜禽产品质量、保证人畜健康提供了强有力的保障。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开