当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

[每日农经]一年八窝 伊普吕兔抢占市场20150114

点击: 时间:2015-01-24 11:48 作者:熊大  来源:第一农经 

四川省是天府之国,更是兔肉消费大省。据统计,仅成都市每天消费掉25万个兔头,四川人一年能吃掉2亿只兔子,消耗量占到全国的70%。那么,在这个庞大的销量背后又有这怎样的商机,四川肉兔养殖者又是如何顺应消费潮流捞金呢?

四川省自贡市荣县是肉兔养殖大县,这里每年出栏1300多万只肉兔,年产值4000多万元。在四川火爆的兔肉消费带动下,这里兔子养殖量逐年增加,养殖户靠养兔子发了财,那么它们都养了什么品种,如何赚钱呢?过去村民家养殖的大多数是灰色的比利时兔,如今这种兔子越来越少,被白色可爱鼻子上长着黑点的加你福利亚兔子所取代。它们有什么不同?为什么村民会选择白兔子养呢?

原来,灰色的兔子虽然轻巧灵活,但生长速度要比白兔子晚一个多星期,一年养殖户养四到五茬,这每茬兔子晚出栏一周这就意味着浪费了一个月呢。所以养殖户选择生长速度快,出肉率高,风味好,繁殖性能强的加你福利亚兔养,这样既能节约饲喂时间和成本还能满足市场供应。当然在养殖方式上也大有改善,将过去的笼养向半散养状态改变,增大新鲜草料 蔬菜 水果的辅食,这肉兔的肉更紧实了,风味也更浓郁,深受市场喜爱。

首播:周一至周五21:47

重播:周二至周五13:22

次周一 13:22

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开