当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

海南东方市蔬菜自给率超七成

点击: 时间:2015-01-26 17:12 作者:燕鼠  来源:未知 

  “这里蔬菜价格比较实惠,种类多、品种好又新鲜。”日前,家住东方市八所镇新港社区的市民林女士在该市某超市农副产品平价专区精挑细选后满载而归。

  该超市的农副产品平价专区摊位面积60平方米,蔬菜品种达30多种,70%的瓜果、根茎类和全部叶菜类基本由本地蔬菜生产基地供应。

  目前,东方市有3家超市或农贸市场的农副产品平价专区和2家蔬菜平价商店。东方市政府给予28.5万元开办补贴,并给予每个经营摊位每月3300元经营补贴,保证平价蔬菜的供给。这5家平价专区或商店均实行产销对接,分别与该市5家农业合作社或农业公司签订产销协议,地里新鲜蔬菜直接供给居民菜篮子。

  据东方市农业局负责人介绍,去年,5个平价专区或商店共销售本地蔬菜378万斤,平均日销售本地蔬菜1万多斤。去年,该市实际投入“菜篮子”建设资金3400多万元,占新增财力的16.8%,完成常年蔬菜种植面积近3万亩,全年蔬菜生产总产量达5.89万吨。按该市人口每人每天1斤蔬菜计算,该市全年蔬菜平均自给率达71.6%。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开