当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

湖北大悟千亩丹参喜获丰收

点击: 时间:2015-01-30 11:35 作者:燕鼠  来源:未知 


图:丹参
  大悟有着丰富的山场资源,当地政府利用当地资源优势大力发展特色农业种植,发展在药材种植基地,帮助农民增收致富。近日,记者在大悟县三里城镇三里、马鞍两个村看到,去年种植的千亩丹参已经可以收获了,在种植基地里,记者看到五十多个农民正在地里忙着挖丹参,路边摆放着一袋袋打包好的丹参准备卖出。三里村的村民张拥军表示:“这丹参分枝多,又粗壮,肯定能卖个好价钱。”
  原来,三里村大多数年轻人都外出务工,村里的地荒着实在可惜。去年3月,湖北千秋农业科技有限公司在村里流转了千亩荒地,公司经过勘察,发现丹参不受气候土壤的限制,能适应各种土壤,粘土地、沙土地、荒山、丘陵、平地都可种植。同时,易种易管易采收,特别适应大悟荒山丘陵种植。
  于是,公司统一为村民购买丹参种子、肥料,还请来专业的技术员传授村民种植技术,不到一年,丹参种植就获得了成功。
  收购后的丹参经过分拣,品质好的能卖到20元一斤,最差的也能卖6元一斤,亩产值最少能达到6000元。初次尝试获得了成功,湖北千秋农业科技有限公司计划成立专业种植合作社,推广订单式种植,为农户提供种苗和技术,鼓励更多的人种植中药材。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开