当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广东珠海政府借债218.58亿元

点击: 时间:2015-02-04 10:39 作者:燕鼠  来源:未知 

  去年全国人大修订《预算法》,国务院也出台43号文即《关于加强地方政府性债务管理的意见》(国发〔2014〕43号)等,要求地方政府公开政府性债务规模并规范管理,建立债务风险预警及化解机制,防范化解财政风险。
  本次人代会,珠海市财政局积极落实国家有关要求,首次在财报上披露了珠海的政府性债务规模。报告显示,截至2014年12月31日,市本级政府性债务余额218.58亿元,债务率为65.4%(国际警戒线为100%),政府债务处于可控范围内。所借债务主要用于道路交通设施、水利设施、市政设施、公共文化教育设施等方面建设支出。
  2015年,市本级预算安排债务本息支出51.26亿元,其中:一般预算安排7.3亿元,政府性基金预算安排43.96亿元。为规范本市政府性债务管理,市财政部门先后制定了《珠海市政府融资资金管理办法》、《珠海市财政风险准备金管理办法》以及《珠海市政府性债务管理办法》,对政府性债务的举借、使用、偿还以及风险预警作出了明确规定。今后将根据新《预算法》和国务院43号文等要求,清理存量债务,建立债务风险预警及化解机制,规范政府债务管理,防范化解财政风险。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 2015年中央一号文件解读

    2015年中央一号文件解读

  • 2015春节姗姗来迟别太“任性”

    2015春节姗姗来迟别太“任性”

  • 奶粉冲兑制奶,乳企良心何在?

    奶粉冲兑制奶,乳企良心何在?

  • 全球变暖:因为中国人吃猪肉?

    全球变暖:因为中国人吃猪肉?