当前位置农经网 > 农业资讯 > 独家 >

河南孟津黄河鲤鱼养殖喜获丰收

点击: 时间:2015-02-09 16:29 作者:燕鼠  来源:未知 


  图:黄河鲤鱼
  黄河鲤是产自黄河中的鲤鱼,属鲤形目、鲤科、鲤亚科。它体格健壮,胸部较长,脊有厚肉,内脏少,骨骼小,口部尖,脑骨扁平。是宁夏天然鱼类的主要组成者,主要分布在青铜峡至石嘴山一带的主河道里。
  “黄河金生态鲤鱼”是河南省农科院水产所培育的提纯种苗,选择无污染、矿物质丰富的黄河沙滤地下水大面积放养,水体和饵料都采用了高科技的生物净化和发酵技术,严格执行国家无公害水产品标准。产出的成品鱼,肉质筋道、口味鲜美,既有野生黄河鲤鱼体型修长,金鳞赤尾的外观特征,也接近于野生鱼的营养和口味,特别是高科技生物技术的运用,革命性地彻底解除了鲤鱼的土醒味,活鱼清蒸的味道比原种野生鱼更佳,大大丰富和提高了黄河鲤鱼菜品的样式和品质。在2012年郑州举办的首届黄河鲤鱼大赛中,黄河金生态鲤鱼获得金奖。
  图:2月7日,河南孟津县会盟镇万亩无公害黄河鲤鱼养殖基地内,工作人员将大鲤鱼装车
  图:黄河金生态鲤鱼捕捞
  据报道,新年临近,位于黄河滩地的河南孟津县会盟镇万亩无公害黄河鲤鱼养殖基地进入关键捕捞期,大量的鲜鱼上市为节前市场供应提供了有力的保障。
  近年来,当地政府充分利用黄河滩区的独特地域优势发展水产养殖业,通过技术指导和优化养殖结构突出了黄河水产品种特色,大力发展黄河鲤鱼高效生态养殖技术,并通过了无公害水产品产地认证。每年这里的黄河鲤鱼养殖水面已超过万亩,年产值达1亿元,成了远近河南闻名的万亩无公害黄河鲤鱼养殖基地。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开