当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江西吉水发布今年水稻主导品种

点击: 时间:2015-02-13 11:36 作者:燕鼠  来源:未知 

  立春刚过,春耕备耕在即。为巩固吉水县多年的全国、全省粮食生产先进县优势地位,充分发挥良种对农业增产、增效的基础作用,引导农民正确选用良种,防止假冒伪劣水稻种子坑农、害农,2月10日,吉水县农业局对外正式发布了2015年水稻主导品种。
  今年,该县水稻主导品种有15个,其中,早稻有株两优39、陵两优32、潭两优83、陆两优35、株两优35、中嘉早17号等6个主导品种;中稻和一晚有Y两优5867、Y两优1号、深两优5814等3个主导品种;二晚品种有五优662、欣荣优华占、泰优398、荣优华占、五优308、赣晚籼39号等6个主导品种。
  据了解,今年,为确保粮食生产“十二连增”,该县要求主要农作物品种更新更换率达到20%,水稻主导品种推广面积稳定在84%以上,稻良种覆盖率稳定在98%以上。目前,该县农业部门正在采取有力措施向全县农民宣传推广水稻主导品种,同时,该县种子企业正在抓紧调运和备足水稻主导品种种子。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开