当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山东蒜农称被退大蒜无关化学残毒

点击: 时间:2015-02-13 11:38 作者:燕鼠  来源:未知 


图:大蒜
  近日,山东蒜农2200吨大蒜被韩国方面退回一事引起热议。有媒体发文称,出口大蒜被退回的真正原因是使用一氧化碳熏蒸消毒后的大蒜不符合韩国要求。对此,记者经过调查发现,韩国方面出示的退货通知表明退货原因为大蒜斑麻点超标,并且熏蒸消毒使用的是二氧化碳,与一氧化碳无关。
  蒜农王先生说,2014年12月中旬,货物在到达韩国港口之后,韩国农管所对大蒜进行质量检验,随后认为大蒜斑麻点超标,要求退回全部货物。随后蒜农找到韩国当地一家有检验资质的质检机构对大蒜进行检验,检验结果为合格,但韩国方面依然坚持退回全部货物。
  除此之外,王先生表示,在中标之后,备货的全部过程均严格按照韩国方面的要求进行,并有收货方韩国农水产食品流通公社人员全程在场监督,包括大蒜熏蒸消毒和低温杀虫等过程。
  中国国际经济贸易仲裁委员会李时民表示,农产品对外贸易中,农民一方受法律知识、外贸经验等方面的限制,导致接受不公平条款等情况时有发生。为避免以后再次发生类似情况,当地政府和银行都应该提高服务意识,起到帮助农民防控对外贸易风险的作用。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开