当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

宁夏进境水果种苗指定口岸获批

点击: 时间:2015-02-13 11:43 作者:燕鼠  来源:未知 

  葡萄产业是宁夏重点打造的支柱产业之一。近年来,宁夏为改善酿酒葡萄种质资源,已累计从意大利、法国引进葡萄种苗近400万株。由于宁夏没有进境种苗指定口岸,只能从北京、厦门等口岸入境,运转周期过长容易错过最佳种植期。为此,建设进境种苗指定口岸已迫在眉睫。
  进境水果、种苗指定口岸建成后,将开启相关产品进入宁夏的直接通道,进口时间将大大缩短,降低企业运行成本。宁夏也将进一步打通国际市场,不仅满足宁夏及周边地区进口水果、种苗的消费需求,更有利于依托银川综保区的功能政策,辐射阿拉伯国家和穆斯林地区,促进综保区转型发展。
  根据批复要求,口岸建设完成后,将由国家质检总局组织专家审核和验收,合格后将予以正式批准,并开展相关业务。宁夏检验检疫部门将建设高水平的动植物检疫实验室,确保进境种苗、水果的质量安全,防止有害生物传入。同时加强动植物检疫专业技术人员、现场查验人员的培养和储备,积极探索高效的检疫监管模式,为肉类、水果、种苗等产品的进口提供便利化环境。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开