当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

新疆兵团四师七十八团春节苹果俏销

点击: 时间:2015-02-13 16:06 作者:燕鼠  来源:未知 


图:新疆兵团苹果畅销
  随着春节的日益临近,第四师七十八团哈里保鲜库也开始热闹起来。2月11日,笔者在哈里保鲜库看到,一辆大货车停靠在保鲜库门口,工人们正在往车上装苹果,几位客商也在忙着“验货”。
  该团哈里苹果保鲜库可以贮存苹果4000多吨,每年秋季,都有客商将收购的苹果贮存在这里。
  由于春节即将到来,苹果的市场价格有所上升,一些客商正是抓住这一商机来到该团苹果保鲜库收购苹果,想在春节期间投放市场,好好赚一把。
  来自伊宁市的客商商卫国在哈里保鲜库收购了45吨苹果,准备拉到乌鲁木齐,再重新包装后利用冷藏车运往内蒙古春节市场。
  “不是春节马上就到了吗,我收购一些苹果准备拉到内蒙古春节市场销售。”商卫国这样说道。
  客商卡米里也来自伊宁市,在该团收购苹果已经有22年了。每年他收购的苹果都会贮存在哈里保鲜库,等到价格好的时候再销售。
  卡米力:“冷库里面现在有我的100吨苹果,别的都卖掉了。”
  阿不都是我们特克斯县的客商,他也在哈里保鲜库收购了15吨苹果准备运往伊犁市场。因为他知道春节期间,苹果的销售价格好。
  据了解,每年春节来临之际,都是该团苹果的销售旺季,由于这里的苹果不仅色泽鲜艳,而且口感好、耐贮藏,深受各地客商的青睐。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 春节安全注意事项

    春节安全注意事项

  • 2015年中央一号文件解读

    2015年中央一号文件解读

  • 18个文化生态保护实验区春节活动

    18个文化生态保护实验区春节活动

  • 云南珍稀土著鱼类走向餐桌

    云南珍稀土著鱼类走向餐桌