当前位置农经网 > 农业资讯 > 农业要闻 >

安徽30余市县遭受大雾侵扰 多条高速封闭

点击: 时间:2015-02-23 11:39 作者:熊大  来源:第一农经 

  中新社合肥2月22日电 (记者 吴兰)安徽多地22日出现大雾,造成高速路段通行受阻,部分航班延误。

  春节以来,安徽天气多变,一晴一雨一阴一雾天。在经历了大年初一的晴天、初二大雨之后,初三雨水暂停阴天外,初四(22日)早晨多地遭受大雾侵扰。

  安徽气象台当日5时50分将大雾预警信号提升为橙色,并预报称,6小时内江北部分地区和江南北部部分地区将出现能见度小于200米的雾,局部地区能见度小于50米。截至9时30分,该省仍有霍山、青阳、六安、南陵等35个市县处于气象橙色或黄色预警中。

  早间,记者在安徽省南陵县的农村看到,大雾笼罩乡间,五十米外的村庄、大树、山峦皆在弥漫的浓雾之中,乡村公路上穿梭的汽车均打开雾灯,缓慢行驶,直到9时,笼罩四野的大雾开始散开。

  与此同时,大雾致安徽多处高速入口临时封闭。当日的大雾也造成HU7244、JD5742等部分航班的延误。(完)

  (原标题:安徽30余市县遭受大雾侵扰 多条高速封闭)

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 春节安全注意事项

    春节安全注意事项

  • 2015年中央一号文件解读

    2015年中央一号文件解读

  • 18个文化生态保护实验区春节活动

    18个文化生态保护实验区春节活动

  • 云南珍稀土著鱼类走向餐桌

    云南珍稀土著鱼类走向餐桌