当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

四川华蓥山区新春佳节“春耕图”

点击: 时间:2015-02-26 14:05 作者:燕鼠  来源:未知 


 2月22日(正月初四),禄市镇六水沟村二组的农民在农技人员的指导下,给刚整理好的“旱育秧”苖床施底肥。
  2月23日(正月初五),徳嘉葡萄基地的技术员罗成(左一)在葡萄园现场为果农讲解葡萄的春管技术。
  禄市镇六水沟村二组的农民在农技人员的指导下制作玉米肥团育苗。
  新春佳节,正是阖家团聚、走亲访友的时候。然而,四川省华蓥山区的农民,却抢抓晴好天气,奔忙在田间地头,或备肥购种,或整理土地、赶制苖床,积极准备春耕春播。
  “春播一粒种,秋收万颗粮”。虽然春节的喜气正浓,但为了不误农时,确保粮增产钱增收,华蓥山区己呈现出一幅幅生机盎然的“春耕图”。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 为何拼命工作却没钱回家过年?

    为何拼命工作却没钱回家过年?

  • 春节安全注意事项

    春节安全注意事项

  • 2015年中央一号文件解读

    2015年中央一号文件解读

  • 18个文化生态保护实验区春节活动

    18个文化生态保护实验区春节活动