当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

黑龙江149个粮库退出国有粮食购销企业序列

点击: 时间:2015-02-27 10:12 作者:燕鼠  来源:未知 

  近日从黑龙江省粮食局了解到,持续3年的黑龙江省地方国有粮食购销企业布局调整和资源整合已全面完成,规模小、实力弱、地处偏远、难以生存发展的149个粮库退出国有粮食购销企业序列。
  此次改革还整合粮库131个,黑龙江省国有粮食购销企业总数重组到319家,9个县形成了“一县一企、一企多库”的企业经营管理架构。 黑龙江省粮食局局长胡东胜介绍,改革后企业主体的组织化程度和规模实力明显提高,形成了一批优良国有资产和资源,新型企业群体和现代粮食仓储物流网络体系框架基本形成。
  2014年,黑龙江省地方国有粮食购销企业统算实现利润28396万元,同比增加17135万元,经济效益再创历史新高,企业资产状况和信用等级明显改善。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 聚焦两会:十大关键词预测

    聚焦两会:十大关键词预测

  • “老年漂”,老人晚年何去何从?

    “老年漂”,老人晚年何去何从?

  • 2014中国重大农业事件汇总

    2014中国重大农业事件汇总

  • 为何拼命工作却没钱回家过年?

    为何拼命工作却没钱回家过年?