当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

福建建宁黄坊多举措推广吊瓜种植

点击: 时间:2015-02-27 15:31 作者:燕鼠  来源:未知 

 
 图:吊瓜种植
  建宁县黄坊乡立足区位优势,抓住农业产业结构调整这条主线,充分利用高寒气候、土壤肥沃等有利条件,多方面、多渠道帮助农户发展吊瓜种植。
  一是出台政策强宣传。制定出台吊瓜种植优惠扶持政策,进村入户加大政策扶持的宣传力度,组织农户到示范基地参观学习,用身边典型事例引导和鼓励群众转变生产观念,提高土地利用率、产出率,努力开创致富路。
  二是强化培训增技能。不定期邀请农业专家、公司专业技术人员为广大计生户传授吊瓜种植经验,推广使用新品种、新技术,发放吊瓜种植宣传册300余份。
  三是产业发展助增收。推广合作社+农户的产业发展模式,带领农户发展壮大家庭式吊瓜生产,同时不断加大项目争取力度,鼓励和扶持10亩以上种植大户。全乡种植面积已落实316亩,种植户62户。
  四是结对帮扶优服务。结合精准扶贫,加强了对困难的独生子女户、二女扎户家庭“一对一”结对帮扶,建立小额贴息、幸福工程贷款扶助机制,保障吊瓜种植必备生产资金。同时全程为农户提供项目技术、信息咨询等系列服务。至目前,已结对帮扶33户,落实帮扶资金65万元。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开