当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

福建宁化验收首个国家级标准果园

点击: 时间:2015-02-28 13:31 作者:燕鼠  来源:未知 

  近日,宁化县农业局负责人带领有关专家组成的验收小组前往石壁,对宁化首个国家级标准果园创建项目进行验收。
  福建省石壁现代农业有限公司是国家级标准果园创建实施方,自2014年开始,创建国家级标准葡萄园,规模为500亩钢架大棚。目前,该项目已完成的创建内容主要有三个方面:一是生态栽培物化技术的推广应用,包括37500个果实套袋的使用和65000米园区滴管铺设;二是改善基础设施条件,包括多种规格的水泥路面建设;三是应用标准化生产技术,包括生产技术规程制定等。标准园建成后,将达成每亩1500公斤年产量、水果质量达到国家绿色食品A级产品标准、节省成本5%、增效10%的目标。
  该项目创建由县农业局组织并全程技术指导、监督。验收通过后,省里将组织抽查。项目需创建资金150万元,验收达标并公示、立牌后,将由省里给予50万元资金补助。
  近几年,宁化县积极推动国家级标准菜果茶园建设。2014年,由翠云茶业实施的宁化首个国家级标准茶园项目通过验收。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 聚焦两会:十大关键词预测

    聚焦两会:十大关键词预测

  • “老年漂”,老人晚年何去何从?

    “老年漂”,老人晚年何去何从?

  • 2014中国重大农业事件汇总

    2014中国重大农业事件汇总

  • 为何拼命工作却没钱回家过年?

    为何拼命工作却没钱回家过年?