当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

贵州道真2015中药材种植9万余亩

点击: 时间:2015-03-02 15:16 作者:燕鼠  来源:未知 

  为进一步加快群众增收致富步伐,道真自治县今年将发展中药材9.0335万亩。
  为实现这一目标,该县成立了以县委书记任组长的中药材产业发展领导小组,各乡镇也成立了相关的机构。坚持以市场需求为导向,实行订单生产与农户自产自销相结合,着力解决销售问题。坚持以现代科技为支撑,通过与中国中医科学院中药研究所、重庆市中药研究院、成都科创集团等科研单位和知名企业为技术依托,充分发挥县、乡农技服务体系优势,进一步加大技术服务力度,不断提高药农的生产水平。
  通过龙头引领、基地示范,采取林药套作、果药套作、粮药套作、烟药套作、茶药套作、多药套作及单品净作等方式引导农民进行种植,力争新建中药材初加工厂6间,新增中药材省级龙头企业2家、市级龙头企业5家。
  紧紧围绕“神秘仡佬·养生天堂”主题,加快“百草谷”药旅一体示范园区、特色中药材产业科技示范园区建设,不断加大药旅融合力度,着力“全景域”打造旅游产业升级版。
  为切实降低种植风险,县财政出资为中药材种植户投保,保费及赔付方式按照中药材生长周期计算,一年生中药材每亩保费20元、两年及两年以上的中药材每亩保费40元。此外,县里还出台了一系列扶持政策,包括信贷金融、土地流转、种植补助、品牌建设等方面的内容。
  据了解,目前已与企业达成购销意向的中药材品种达20余个、面积约8万亩。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 巧夺天工的指尖美食[图赏]

    巧夺天工的指尖美食[图赏]

  • 电商乱象:农民购买农资有风险

    电商乱象:农民购买农资有风险

  • 聚焦两会:十大关键词预测

    聚焦两会:十大关键词预测

  • “老年漂”,老人晚年何去何从?

    “老年漂”,老人晚年何去何从?