当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

内蒙古卓资县冷凉蔬菜种植达7万亩

点击: 时间:2015-03-11 11:36 作者:燕鼠  来源:未知 


图:紫甘蓝种植
  近年来,卓资县立足当地气候、土地、区位等优势,积极调整种植结构,不断探索冷凉蔬菜发展模式,建立了与之相适应的育苗基础保护地设施,取得了初步成果。
  截至2014年底,全县冷凉蔬菜种植面积达到7万亩。主栽品种有西兰花、紫甘兰、大白菜、高山娃娃菜、圆葱、南瓜、甜菜、生菜和甜玉米等。各冷凉蔬菜种植基地选用了优良的籽种,运用先进的育苗、生物、微生态工程等技术手段,全面提升了冷凉蔬菜基地的生产水平,采用现代市场营销手段,利用示范带动功能,促进了农村经济可持续发展。
  以该县十八台镇梅力盖图村冷凉蔬菜示范种植为例,经初步测算,该基地冷凉蔬菜平均每亩收入可达4000元,除去每亩生产性投入1500元及土地承包费用和支付农民工资1500元,种植企业每亩可实现收入1000元。与种植传统农作物相比,农民平均每亩可增收1000元,如今冷凉蔬菜种植已成为卓资县农民收入的重要来源。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开