当前位置农经网 > 农业资讯 > 独家 >

云南泸西县三月桃花梨花醉游人

点击: 时间:2015-03-12 10:44 作者:燕鼠  来源:未知 

 图:梨花
  图:桃花
  春回大地,云南泸西地区梨树、桃树纷纷开花授粉,目前均已进入盛花期,中枢镇30000余亩梨花竞相开放,一片片雪白雪白的,引来了蜜蜂采蜜传粉忙。置身花海,叫人流连忘返。
  阳春三月,泸西万亩梨花,含苞吐蕊,洁白如雪,暗香浮动,身处其中,如沐春风。特别是现代农业示范区弥泸师公路沿线片区主干道两侧在梨花、桃花的映衬下,形成了一道亮丽的风景线,让路人情不自禁驻足,流连忘返,融入花的海洋。
  近年来,泸西县委、政府加大水果产业开发力度,以现代农业示范区建设为重点,辐射带动非示范区同步发展,特别是自2013年以来水果产业实施基层农技推广体系改革与建设补助项目以来,严格按照项目实施方案的相关要求,做到人员到位,主导品种、主推技术到田,科技培训覆盖面扩大,通过水果技术指导员的全年跟踪技术指导服务,使水果科技示范户的科学管理意识大幅度提升,同时,有效带动了周边果园管理水平的提高。正是如此,今年初春时节,梨花、桃花比往年更加妖艳动人,预示着又是一个丰收年。
  图:梨花
  图:桃花
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开