当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

福建连江渔民捕获160斤野生黄瓜鱼:价值400万元

点击: 时间:2015-03-20 15:55 作者:燕鼠  来源:未知 

 
 图:被捕黄瓜鱼
  3月20日讯 “太震撼了,160斤的黄瓜鱼!”昨日,网友@海向“印象连江”微信客户端爆料,连江定海村有渔民捕获一尾重约80公斤的天然黄瓜鱼,总价值在400万元人民币左右。经记者核实,此事属实。
  据该网友介绍,定海村渔民是用拖网渔船捕到这鱼的,体重50公斤以上的野生黄瓜鱼极其罕见,捕到如此大的野生黄瓜鱼,在当地产生了不小的震撼。
  野生的大黄瓜鱼,当地渔民称为“黄瓜母”,由于数量稀少,加上沿海各地捕捞强度加剧,目前濒临灭绝。这种鱼的鱼膘(俗称“鱼胶”)甚为珍贵,素有“贵如黄金”之说。鱼胶有滋补肝肾的功效,止血甚佳,尤对孕妇产后血崩等有食后病除之效,还可强身健体、大补元气。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开