当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

陕西商洛三千万株丹参种苗滞销网络求购

点击: 时间:2015-03-24 14:19 作者:燕鼠  来源:未知 

 
 图:丹参苗滞销
  去年,在村民白海平的引导下,陕西商洛市洛南县景村镇建兴村村民播种了百余亩,近3000万株丹参苗。如今,到了丹参苗销售的季节,却不见有客商收购,村民只好网上求助,寻求客商。
  3月18日上午在建兴村,说起丹参苗滞销的事情,很多村民都有一肚子的苦水。村民白海平说,三年前他就开始种植丹参苗,前两年收益还不错,一亩地可以卖到9000多元,除去成本,纯收入大约在5000元左右。
  看到白海平种植丹参收益不错,建兴村很多村民都跟着他种起了丹参。村民田录种植了大约5分地的丹参,他说去年是看到白海平种丹参发了家就跟着种了,本来想卖个好价钱,没想到现在却没有人收购。他说,这些丹参苗如果不能尽快出售掉,就只能让其继续长在地里,但是因为太稠密,丹参长不大,会影响产量,收益也会受到很大的影响。
  在建兴村华商报记者看到,很多村民种植的丹参都是跟小麦套种的。村民白天锁说,这样种植可以有效的利用土地,每年六七月份撒种子,当年冬季或者第二年开春就可以出售丹参苗,过后还可以在地里种植玉米。他说,套种还有一个好处就是可以提高出苗率。
  白海平说,一般来讲,一亩地需要丹参籽10斤,可以培育丹参苗30万苗,按一苗售价3分钱计算,一亩地收益大约在9000元左右。去年他们全村种植面积达到100多亩,培育丹参苗3000多万苗。他说,往年在这个时候都有很多人上门收购,根本不愁卖,没有想到今年却如此艰难。
  往年不愁卖的丹参,今年却出现滞销。很多村民猜测,是因为去年雨水少,影响了丹参的生长。他们说还有一个重要的原因,就是因为农村信息不畅通。近日,白海平让侄子把他们村丹参苗滞销的消息发在了网上,寻求帮助。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开