当前位置农经网 > 农业资讯 > 独家 >

全国春播好时节,丰收的喜悦紧相伴

点击: 时间:2015-03-25 16:46 作者:燕鼠  来源:未知 


图:谷中发新芽
  3月20日天气晴朗,阳江市阳东区大沟镇那金村,村民在秧田拆开遮阳膜,浇水打理秧苗。三天前播下的谷种已经吐出嫩芽,再过10天左右就可以下秧插田了。
图:圣女果丰收
  3月22日,万宁市山根镇多扶村,农户推出了鲜果采摘项目,吸引城镇居民和游客周末到田头采摘瓜果。
  据悉,当地农户科学合理调整种植结构,将地力贫瘠的菠萝地改种圣女果、西瓜、黄灯笼辣椒,不仅投入成本降低了,收益也明显提高。同时,还利用土地离高速路出口近的优势,推出了鲜果采摘项目,拓宽增收路子。
图:播种
  3月24日,双峰县荷叶镇龙吟村,种粮大户曾广华与助手在育秧大棚育秧。曾广华今年共流转农田1500亩,计划种植双季稻800亩。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开