当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

云南省今年已落实春耕生产资金48亿

点击: 时间:2015-03-27 16:12 作者:燕鼠  来源:未知 

  记者从云南省农业厅获悉,截至3月17日,云南省已落实中央和省级春耕生产资金48.86亿元,有效保障了我云南省春耕顺利进行。
  在落实的资金中,中央资金46.2亿元,包括农资综合补贴41.7亿元,农机购置补贴3.3亿元,高产创建5920万元,土壤有机质提升3300万元,测土配方施肥2400万元,农作物病虫害防治800万元。省级资金2.6亿元,包括科技增粮资金2.5亿元,病虫害防治资金685万元,测土配方施肥490万元。云南省农业厅会同省财政厅已下达农机购置补贴2.82亿元,近期还将下达科技增粮资金2.5亿元。其余资金也已进入办文程序,将陆续下达到各地。
  入春以来,云南省持续温暖干燥,大部地区无明显降水。针对云南省部分区域出现干旱情况,省农业厅建议农户加强小春作物管理,及时追肥及防治病虫害;做好春播前的物资储备工作;墒情不足的田块,及时做好灌溉工作;做好准备工作应对旱情的发展。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开