当前位置农经网 > 农业资讯 > 政策 >

大豆政策由“临时收储”改为“直补”

点击: 时间:2015-03-27 16:36 作者:燕鼠  来源:未知 


图:大豆
  国家发改委、财政部、农业部近日联合发布2014年东北和内蒙古大豆目标价格,是每吨4800元。这意味着已经执行6年的临时收储政策取消。
  在黑龙江省大豆主产地黑河地区,眼下大豆播种已经接近尾声,因为国家公布了新的大豆直补政策,有不少农民已经打算明年要扩大种植面积。
  大豆目标价格政策是,当市场价格低于4800元/吨的目标价格时,国家根据目标价格与市场价格的差价和种植面积、产量或销售量等因素,对试点地区生产者给予补贴;当市场价格高于目标价格时,国家不发放补贴。
  在这之前,我国从2008年实行的是临时大豆收储政策,每年都制定一个保护价,由国家收购大豆,储存起来,在适当的时候,再拿回市场拍卖。这项政策的出台,有利于保护农民种植的积极性,同时,能够保证生产企业的原料供应,有利于生产企业完全按照市场化运作和经营。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开