当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

福建莆田后黄村:“流转”盘活华侨古民居

点击: 时间:2015-03-30 10:24 作者:燕鼠  来源:未知 


图:“流转”讨论会
  3月26日,福建莆田荔城区后黄村村民在古民居“流转”村民监督讨论会上举牌表决。
  当日,福建莆田荔城区后黄村举行古民居“流转”村民监督讨论会,村支部纪检委员、村务监督委员会成员及村民代表共计28人经过讨论和现场勘查,一致表决通过用110万元的村集体资金购买一栋建于1928年的华侨古民居。
  后黄村是知名的华侨村,村里有100多栋具有60年以上历史的古民居。为了更好地保护利用闲置的古民居,村里采取购买、租赁等“流转”形式来盘活这些“乡愁资源”,经过修缮后作为民俗展厅、文化创意展示中心、乡村生活体验中心等,发展乡村旅游,为农民增收开辟新渠道。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开