当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

甘肃兰州今年引进14个甜瓜新品种

点击: 时间:2015-03-30 10:34 作者:燕鼠  来源:未知 


图:甜瓜
  3月的什川,一座座连片高架大棚的白色棚膜遥相辉映,泥湾村的瓜农正在积极定植培育健壮的甜瓜苗。近日,笔者从甘肃省兰州市种子管理局获悉,今年该市引进了14个甜瓜新品种。目前,市种子管理局的技术人员已将新品种定植在泥湾村一座新建的双杆四膜高架大棚里。
  据介绍,兰州市种子管理局紧密结合西甜瓜专家大院的技术优势,占领西甜瓜产业发展的制高点,多年来持续开展大棚甜瓜、旱砂西瓜的新品种引进展示试验工作,筛选出了多个优秀的品种。去年试验当选的一个白皮绿肉的白兰瓜类型新品种,深受瓜农和专家的推崇,有望成为“台农2号”后,又一个适合外销的优秀品种。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开