当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

超市买红酒无中文标识 起诉获赔1万多元

点击: 时间:2015-03-31 14:29 作者:燕鼠  来源:未知 

  虽然有时候食品案件从上诉到判决要持续很长时间,但法院总是公正的,消费者的权益只要有耐心都是能得到维护的,我们要懂得利用法律武器维护自己的权益。
  去年汤某从博罗县福田镇某超市购买12盒红酒后,发现该红酒均无中文标签、中文说明书,也看不到产品原料、厂名、厂址、生产许可证等信息,不能确定该酒的质量及安全,遂向博罗县法院起诉要求返还货款并予10倍赔偿。该院长宁法庭日前作出一审判决,由某超市赔偿汤某的货款损失1056元并支付赔偿金10560元。
  去年7月21日,汤某在博罗县福田镇某商场购买法德利精制2003年(蓝盒)红酒12盒,单价88元/盒,合计金额1056元。后汤某发现该批红酒无中文标识和中文说明书,不符合食品安全国家标准,于是向博罗县食品药品监督管理局投诉。
  关于赔偿事宜,原、被告未能达成协议,汤某依据食品安全法、产品质量法等提起诉讼,请求判令被告返还货款1056元并赔偿10560元。博罗县法院认为,汤某所购买的红酒外包装上没有任何中文标识,某超市销售的涉案红酒没有在其包装盒醒目位置标示反映其真实属性的专用名称,违反食品安全法的强制性规定,侵犯了消费者知情权。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开