当前位置农经网 > 农业资讯 > 独家 >

现代化的农业时代:果蔬花卉百家争鸣

点击: 时间:2015-03-31 17:30 作者:燕鼠  来源:未知 


图:北京平谷山东庄镇鱼子山村温室鲜桃成熟上市
  近日,山东庄镇鱼子山村温室鲜桃成熟上市。大桃爽甜可口、鲜美多汁,生产过程绿色无污染,深受游客喜爱。据悉,每个大棚约产800 公斤,每公斤140元。
  图:海南白沙黎族自治县山乡遍绿茶香溢
  连日来,白沙黎族自治县茶农在茶园中辛勤劳动,采摘春茶。据介绍,该县启动“白沙绿茶一体化项目”,借助白沙陨石坑地理优势和“白沙绿茶”知名品牌影响力,整合第一、第二和第三产业发展,促进白沙地区农民增收和经济发展。
  图:新疆种植大棚花卉让新和县农民走上增收新路
  3月28日,几名群众正在新和县依其艾日克乡喀拉塔什村温室大棚里选购花卉。近年来,新和县农民针对群众的需求,把花花草草“请”进温室大棚,进行科学种植,自产自销。据悉,这种方式减少了中间环节,价格低、品种多,不仅吸引了附近的群众前来购买,还吸引了库车县、阿克苏市等县市的客商前来批发。如今,通过种植大棚花卉,新和县农民走上了一条新的增收之路。
  图:广西灵山县套种木瓜喜获丰收
  钦州市灵山县把大力发展优质水果生产作为农业生产的一项重要工作,倾力打造更具竞争力的特色效益农业。图为在灵山县优威水果有限公司响水滩水果园里,番石榴地里套种的1万棵木瓜喜获丰收。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开