当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山东“祁家芹菜”获地理标志农产品保护

点击: 时间:2015-04-01 16:53 作者:燕鼠  来源:未知 


  图:祁家芹菜
  2015年第一批农产品地理标志登记产品公告信息《中华人民共和国农业部公告第2231号》中桓台县“祁家芹菜”榜上有名。其地域保护范围为:桓台县马桥镇境内52个行政村。地理坐标为东经117°49'~117°54',北纬37°02'~37°04'。
  祁家芹菜的种植历史,据考证可上溯至明朝,距今已近400年。《中国农业百科全书》、《新城县志》等均有记载。祁家芹菜是“桓台芹菜”的典型代表,是淄博市著名的地方特色蔬菜之一。“阳畦”是祁家芹菜生产中特有的一种传统保护方式,芹菜在充足的阳光直射和夜间较低温度的环境中,茎叶生长缓慢,营养物质积累多,造就了祁家芹菜“挺、实、脆、鲜”的独有品质特性,成为地方名吃。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开