当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

宁夏青铜峡:“三品一标”标志使用规范

点击: 时间:2015-04-01 17:18 作者:燕鼠  来源:未知 

  近日,青铜峡市对全市范围内“三品一标”农产品标志使用情况进行专项检查。检查内容包括无公害、绿色、有机及地理标志农产品标识使用,重点检查使用“三品一标”生产企业产品是否按包装设计规定要求,是否存在冒用、超范围用标等违法、违规行为。此次共检查5个大型超市的“三品一标”标志使用情况,并深入2家“三品一标”认证企业生产基地进行检查。在检查中,检查人员主动向基地管理人员、市场从业人员讲解“三品一标”认证产品标志使用规范及农产品质量安全的相关知识。
  从检查情况来看,上市销售的“三品一标”认证企业用标情况整体良好,秩序井然。但也有个别企业存在用标不规范的问题,检查人员对问题较突出的1家生产企业进行了跟踪检查,深入企业生产基地有针对性的对其规范用标进行检查、指导,并要求限期整改。对市场流通经营单位凡涉及有机、绿色、无公害、地理标志农产品时要求供货方提供认证证书,以确保“三品一标”在市场的公信力,保证认证产品的安全性。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开