当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

贵州铜鼓镇食用菌基地计划年产170万支菌棒

点击: 时间:2015-04-03 14:19 作者:燕鼠  来源:未知 


 图:基地去年生产当前处于出菇盛期的黑木耳
  图:工人们正忙着码放料袋
  走进锦屏县铜鼓镇的贵州根生科技农业有限公司食用菌基地,映入眼帘的是一片繁忙景象,工人们忙着生产菌棒,分别从事着木料破碎、原料粉碎、拌料、装袋、码放料袋、料袋高温消毒、料袋搬运等不同的工作,干得既紧张又有序。
  该基地2014年列为黔东南州委副书记、州长廖飞联系点。据贵州根生科技农业有限公司法人代表叶根生介绍,该基地去年6月份开始投入食用菌生产,去年生产黑木耳菌棒44万支,9月上旬开始上市,去年采收干品产量6吨,实现产值48万元;目前黑木耳正处于出菇盛期,预计可采收到今年5月中旬,经预算,可实现干品总量50吨左右,产值可达400万元。今年,计划生产食用菌菌棒170万支,其中香菇100万支,黑木耳70万支。总产值预计超过1500万元。
  叶根生表示,锦屏县菌材资源丰富,原材料有保障且价格低,根据基地现有生产能力,估计今年生产菌棒170万支没有问题。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开