当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

保质期内蛋皮饼发霉 消费者获十倍赔偿

点击: 时间:2015-04-03 16:13 作者:燕鼠  来源:未知 

  自从消费者索赔的赔付标准提高后,加上法律意识的加强,我国消费者的维权热情逐年上涨,越来越多的消费者在买到变质的食品或者无标签说明等产品时,都会向商家索赔。
  近日,厦门家住同安的曾小姐到超市买了一包蛋皮饼,仍在保质期内的预包装食品,开封后发现居然已经发霉,与商家交涉未果后,她向工商部门投诉,获得了十倍赔偿。
  3月31日,曾小姐在自家小区门口的食杂店买了一包售价5.9元的“老北京”蛋皮饼。购买时,她特意查看了一下,生产日期为2014年12月28日,保质期为6个月。可回到家打开其中一包后,她发现蛋皮饼上竟有不少灰绿色的霉点。曾小姐马上返回食杂店,要求退货、退款。可店员称“老板不在,无法处理”。无奈之下,她拨打了12315热线求助。
  接到曾小姐的投诉件,新民工商所执法人员对该食杂店进行现场检查。执法人员从货架上找到十几包曾小姐所购买的“老北京”蛋皮饼,发现尽管每一包都还在保质期内,可其中好几包蛋皮饼确实已经发霉。这时,店老板才解释说,该店刚刚从别人手中盘过来,货品还没有清理,这些蛋皮饼可能由于储存环境太潮湿而发霉了。经调解,食杂店老板同意“以一赔十”。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开