当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

浙江3年内“网上供销社”将覆盖全省

点击: 时间:2015-04-10 11:24 作者:燕鼠  来源:未知 

  浙江省供销社进军电子商务时间不算长,但发展很快,成果丰硕。为更好地服务“三农”,浙江省供销社正下一盘大棋。这盘大棋是:进一步拓展农村电子商务发展领域,提升农村电子商务的发展质量和服务水平,用3年时间打造成“浙江省网上供销社”。
  “今后我们工作的着力点是,在省本级打造‘5个平台’,上下对接,打造网上供销社。”浙江省供销社理事会主任马柏伟说。所谓“5个平台”,就是:以浙江特色(产)馆为主要内容的浙江农产品网销平台、以大宗农产品现货交易服务为主要内容的大宗商品交易平台、以农资经营服务为主要内容的“智慧农资”服务平台、以为青年创业创新服务为主要内容的互联网创业创新孵化平台、以为农民生产经营提供融资服务为主要内容的农村合作金融服务平台。
  按照规划,到“十三五”末,浙江全省供销社系统将构建起自建平台与借助第三方电商平台相互支持、线上交易与线下交易融合发展的格局。全省系统流通企业电子商务应用率将达到80%以上,基层经营服务网点信息化改造比率达到70%以上,电子商务交易规模占全系统销售总额比重达到40%以上。
  “今年将新建各类地方特色馆23家,电商销售额可望突破18亿元。”马柏伟说。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开