当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

2015年海南将建设58万亩高标准农田

点击: 时间:2015-04-13 11:19 作者:燕鼠  来源:未知 


图:高标准农田
  日前,记者从海南省国土厅获悉,海南今年计划建设58万亩旱涝保收高标准基本农田,改善农村生产生活条件。
  据介绍,建设高标准基本农田,就是以提高基本农田质量为主线,统筹规划,实施土地连片综合整治,对耕作条件较差的土地实施田、园、路、林、渠综合整治,完善田间灌溉、道路等配套设施,建设集中连片、设施配套、高产稳产、生态良好、抗灾能力强,与现代农业生产和经营方式相适应的基本农田,全面提升基本农田综合生产能力。
  自2012年以来,海南已建成171万亩高标准基本农田。“十二五”期间,海南计划建成旱涝保收的高标准基本农田229万亩,新增耕地14万亩。海南现有耕地保有量1091万亩,基本农田保护面积941.17万亩,连续15年实现耕地总量动态平衡。

第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开