当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

江苏常州一蟹塘疑被投毒 8万只蟹苗2000斤虾暴亡

点击: 时间:2015-04-14 15:26 作者:燕鼠  来源:未知 


 图:螃蟹和虾暴亡,疑被投毒
  “我们觉得蟹塘是被投毒了!”(13日),武进湟里镇的市民尹先生向记者反映,他家30亩的蟹塘里,8万只蟹苗、2000多斤的虾种几天之内全部蹊跷暴亡。同时,蟹塘里还捞出带有药水味道的瓶子,疑似被人投毒。
  “今天塘里的所有虾蟹都死光了。”尹先生无奈地说。今年年初尹先生一家刚刚承包了湟里镇西墅村的一块蟹塘,一开始养殖得都很顺利,可奇怪的事情发生在4月10日。那天清晨5点左右,天刚微亮,尹先生的父亲在塘里收虾,一开始没有发现异常,直到来到蟹塘的最西面,发现这区域的虾出现了不同程度的死亡。
  最初,大家还以为是树上打农药的药水飘落进了蟹塘,于是赶紧去买了药进行抢救,但没有起到任何效果,第二天虾和蟹苗的死亡数量越来越多。尹先生为这个蟹塘投资了22万元,出现这样的情况,今年肯定是血本无归。
  “会不会是被人投毒了?”尹先生产生了疑问,并立即下塘进行检查。果不其然,从蟹塘里捞出了3只能装250毫升液体规格的瓶子,瓶子里残留着一些乳白色的液体,凑近闻闻还有一股子的药水味。于是,尹先生赶紧报警。
  为何会想到有人投毒?尹先生告诉记者,十几天前自己的父亲帮人做证,怀疑由此得罪了一个人。记者从警方获悉,目前正在对蟹塘进行毒化实验,查明导致虾蟹死亡的具体原因。不过,由于蟹塘周边没有安装视频监控,也给破案带了一定的难度,此案还在进一步调查中。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开