当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

湖北武汉“七彩番茄”走上江城餐桌

点击: 时间:2015-04-15 10:34 作者:燕鼠  来源:未知 


图:七彩番茄
  近日发现,此前只在田间受宠的七彩小番茄,开始出现在超市和集贸市场,身价还不便宜。不过,也有尝鲜的市民担心,五颜六色的番茄吃起来会不会有问题?
  前天下午,在武昌中北路一家超市的蔬菜区里,两排放着七彩水果番茄的箱子吸引了众人驻足。“红色和黄色的小番茄还比较常见,这墨绿色、紫色和青蓝色的真没见过。”胡女士边说边挑选,“这个变了色的番茄,吃了应该不会有问题吧?”一位将五种颜色的番茄各买半斤的顾客说:“之前在农庄玩时采摘过,味道还不错,就是现在9。8元一斤还是有点贵。”
  昨日,在汉口唐家墩一家集贸市场里,紫色和青色的番茄摆上了摊子,价格在10元/斤左右。摊主称,这种彩色番茄是从东西湖的基地里直接购入的,因为种植量少,所以价格比较贵。
  武汉市农委蔬菜专家朱林耀介绍,这种七彩番茄在东西湖和江夏已成功试种两三年,但种植面积一直比较小,此前主要用来供下乡游玩的市民采摘观赏,去年才慢慢进入市场,价格较高。朱林耀称,七彩番茄是通过杂交而成,而非基因变化,相较于普通番茄甜度更高,所含微量元素更丰富。“像紫色小番茄含量更高,市民可放心食用。”
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开