当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河北张家口等7县遭今年首次沙尘暴袭击

点击: 时间:2015-04-16 09:24 作者:燕鼠  来源:未知 


  图:今年河北首次沙尘暴昨袭7县
  4月15日下午,行人顶着狂风和沙尘在宣化街道上行走。当天下午,沙尘暴席卷张家口,瞬间遮天蔽日,能见度骤然降低,整个地区笼罩在沙尘中。 武殿森摄
  今天,大风已经将沙尘吹至河北省,张家口、承德、保定等地有16个县(市)出现大风,瞬时风力8至9级,张家口市的康保、尚义、张北、沽源、宣化、崇礼、涿鹿7个县出现沙尘暴,能见度为700-900米,这是我省今春出现的首次沙尘暴天气。到17时,张家口大部分地区已出现沙尘暴天气,大部分地区风力达5至6级。据介绍,张家口市大风天气会持续到16日下午。
  未来三天天气预报:
  今天夜间,全省晴间多云。
  明天白天,张家口、承德多云转阴,午后到傍晚有雷阵雨或阵雨,雷雨时局地伴有短时大风、短时强降水等强对流天气;其他地区晴间多云。河北省中南部最高气温可达28—34℃。
  明天夜间到16日,承德东部、唐山、秦皇岛阴有雷阵雨或阵雨转多云,其他地区多云转晴。16日白天,全省各地最高气温下降6—8℃。
  16日夜间到17日,南部地区晴转阴,其他地区晴间多云。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开