当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

双汇香肠吃出卷曲毛发 厂方协商赔偿

点击: 时间:2015-04-16 10:03 作者:燕鼠  来源:未知 

  
图:香肠里吃出毛发
  双汇是我们比较常吃的一个香肠品牌,近日,山东青岛市民张先生在便利店买了几根双汇王中王火腿肠,拆开包装却吃出了卷曲毛发,昨天上午,他向媒体反映了该事件。
  家住燕儿岛路的市民张先生在自家楼下便利店买了几根双汇王中王火腿肠,回家拆开包装却吃出了头发。“真是太恶心了,没想到大牌子火腿肠里还能吃出头发,以后谁还敢吃。”昨天上午,市民张先生拨打早报热线82888000反映说。
  “13号那天外边下小雨,不想出远门,就在自己楼下一家24小时便利店内买了三根双汇火腿肠和一些卷饼。”张先生说,中午他吃的时候发现有些不对劲,仔细一看发现火腿里面竟有根头发丝。随后,他拨打了火腿肠生产厂商电话,火腿肠生产厂商青岛地区的负责人也很快与他取得了联系,还到他家确认。“青岛的负责人开始只给50元钱的赔偿,后来说给100元钱的赔偿,过了一天打电话说最多赔偿200元钱,改了好几次也没确定下来怎么解决。”张先生说。
  随后,记者根据张先生提供的联系方式联系到了火腿肠生产厂商青岛地区的负责人赵先生,他表示现场确认后发现火腿肠里确实有头发,他们也已经根据火腿肠外包装上的编号,追根溯源查找问题到底出在什么地方。“200元钱的补偿已经算是最高补偿了,张先生提出的补偿额确实远远超出了我们的补偿范围。”赵先生说,他们会就此事继续与张先生协商。据了解,《食品安全法》第九十六条规定,生产不符合食品安全标准的食品或者销售明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者销售者要求支付价款十倍的赔偿金。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开