当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山东枣庄“集团化”蔬菜种植助农增收致富

点击: 时间:2015-04-16 11:05 作者:燕鼠  来源:未知 

  图:工作人员包装新鲜蔬菜供应给超市
  图:技术人员在温室大棚内管理芸豆
  近年来,山东省枣庄市市中区采取“集团化”蔬菜种植发展经营模式,引入社会资金,通过土地流转,建设现代化蔬菜温室大棚,将建设好的大棚再承包给蔬菜种植能手,且对承包者实行产前、产中、产后一条龙服务。目前,该区已发展“集团化”蔬菜种植1万多亩,注册绿色蔬菜、无公害蔬菜品牌41个,有效降低市场风险,带动农民增收致富。
  4月14日,在枣庄市市中区一家蔬菜种植基地,技术人员在温室大棚内管理蔬菜秧苗,枣庄市市中区农业技术推广中心高级农艺师冯传荣(右二)在一家蔬菜种植基地对新型职业农民进行技术培训;4月15日,在枣庄杨宁集团蔬菜种植基地,工作人员包装新鲜蔬菜供应给超市,技术人员在温室大棚内管理芸豆。
  图:冯传荣(右二)在一家蔬菜种植基地对新型职业农民进行技术培训
  图:技术人员在温室大棚内管理蔬菜秧苗
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 牛营养衰竭的症状及防治措施

    牛营养衰竭的症状及防治措施

  • 母牛配种时间及注意事项

    母牛配种时间及注意事项

  • 杨梅的特点,杨梅成熟时间

    杨梅的特点,杨梅成熟时间

  • 木棉树象征什么,什么时候开

    木棉树象征什么,什么时候开