当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

广东湛江:两批虾苗饲料连续不合格

点击: 时间:2015-04-16 16:54 作者:燕鼠  来源:未知 

  近日,广东湛江检验检疫局在从中国台湾进口的两批多品种苗饲料中连续检出不合格产品,不合格原因主要是重金属镉超标、携带沙门氏菌等,该局按照法规要求对涉及产品进行销毁处理。
  被检出不合格的两批虾苗饲料产品共重3.4吨,货值约2.2万美元。其中用于虾苗育苗的某两种品牌产品检出镉含量超过《无公害食品渔用配合饲料安全限量》(NY5072-2002)中规定的3毫克/公斤的限量要求。另外一种品牌的虾苗饲料产品还检出沙门氏菌。
  镉是自然环境中毒性最强的重金属元素之一。联合国粮农组织和世界卫生组织将镉列为仅次于黄曲霉毒素和砷的食品污染物。有研究表明,即使是低剂量的镉在畜禽体内也具有很高的毒性。微量镉蓄积体内可造成肝肾等多器官损伤和功能紊乱,严重危害机体健康。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 土元养殖地鳖致富分享 警惕土元加盟骗局

    土元养殖地鳖致富分享 警惕土元

  • 盘点10种即将消失的传统农具

    盘点10种即将消失的传统农具

  • 【养蝎专题】蝎子养殖技术与前景分析

    【养蝎专题】蝎子养殖技术与前景

  • 鳄鱼养殖技术与成本分析 抢占先机养鳄鱼

    鳄鱼养殖技术与成本分析 抢占先