当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

河南农民“莲藕断节事件”续:收费站称愿承担后果

点击: 时间:2015-04-16 16:55 作者:燕鼠  来源:未知 

  图:收费员强行上车,踩塌藕堆断节无数 
  据中国之声《新闻纵横》报道,河南籍农民杨来福是一位种莲藕繁育大户,一直守法经营,但最近他却遇到了麻烦事。这两天,杨来福从山东进了一车种莲藕,在下高速时,收费站的工作人员不听劝阻,强行上藕堆验货,踩塌了车厢里的藕堆,导致莲藕断节无数。
  杨来福说,莲藕最怕的就是断节。明明是高速公路收费站的绿色通道,可工作人员却如此野蛮对待鲜活的农产品,他要通过法律途径为“莲藕断节事件”讨说法。
  而对此,京港澳高速明港收费站负责人解释称,是工作人员李某工作负责、性格耿直,双方言语激化才导致了这场不愉快。同时该负责人也表示,进入厢式货车验货应该是在不损毁货物的前提下进行。收费站愿意承担其后果,补偿一定的损失。
  对于这个答复,杨来福说还是会继续通过法律途径讨个说法,目的是警醒全省各地的高速公路收费站,对待鲜活农产品车辆验货时要文明一些,杜绝类似事情的发生。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致富攻略|视频

    竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致

  • 土元养殖地鳖致富分享 警惕土元加盟骗局

    土元养殖地鳖致富分享 警惕土元

  • 盘点10种即将消失的传统农具

    盘点10种即将消失的传统农具

  • 【养蝎专题】蝎子养殖技术与前景分析

    【养蝎专题】蝎子养殖技术与前景