当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

山东郯城:千亩“红肉苹果”花开

点击: 时间:2015-04-17 10:42 作者:燕鼠  来源:未知 


  图:千亩“红肉苹果”花开枝头
  图:栽培技术传授
  4月15日,在山东省临沂市郯城县马头镇“红肉苹果”种植基地,“红色之爱种植合作社”负责人韩申翔(右一)向果农传授栽培技术。
  阳春时节,山东省郯城县“红色之爱种植合作社”推广种植的1000亩“红肉苹果”花开枝头,满园芬芳,预计9月中旬就可成熟上市。据合作社负责人韩申翔介绍,这种“红肉苹果”是引进国外优质果苗和当地苹果杂交繁育而成,果肉鲜红且含有丰富的抗衰老的花青苷等元素,亩产可达3000公斤,预计亩收入5万元以上。合作社被列入全县扶贫工程,计划推广种植“红肉苹果”5000亩,采取“合作社+农商行+基地+种植户”的经营模式,廉价提供树苗,免费提供技术,扶持更多的农民通过种植“红肉苹果”走上致富道路。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致富攻略|视频

    竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致

  • 土元养殖地鳖致富分享 警惕土元加盟骗局

    土元养殖地鳖致富分享 警惕土元

  • 盘点10种即将消失的传统农具

    盘点10种即将消失的传统农具

  • 【养蝎专题】蝎子养殖技术与前景分析

    【养蝎专题】蝎子养殖技术与前景