当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

开胃丝"辣条"又出问题 厂家被停产整改

点击: 时间:2015-04-17 11:14 作者:燕鼠  来源:未知 

  “辣条”等五毛食品一直是中小学校周边商店的零食主体,这些食品存在很多安全隐患,日前,北京市食药监局发布最新期抽检信息,一款名为开胃丝的“辣条”再次检出不合格。从2015年初至今,该“辣条”已多次被检出不合格。
  中国经济网记者了解到,上述开胃丝产品由河南省汝州市湘汝食品厂生产,在本次抽检中不合格项目为,检出了不得含有的糖精钠、环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)、柠檬黄等。
  记者注意到,在2月25日北京市食药监局所发布的食品安全抽检中,该开胃丝产品就曾被检出上述不合格项目。而在4月1日,媒体报道中,所送检的开胃丝也被检出甜蜜素超标。
  据悉,甜蜜素是食品生产中常用的添加剂。有报道称,如果摄入过量会对人体的肝脏和神经系统造成危害,对于代谢排毒能力较弱的老人、孕妇、小孩危害更为明显。
  中国经济网记者在早先的采访中发现,在北京市一些小学校园周边的商店中,均有上述开胃丝产品出售。而在淘宝网中,记者也发现了几十家出售开胃丝产品的店铺,其中一家月销量超过了4000件,且有最近16日的购买订单。
  对此,中国经济网记者致电了上述河南省汝州市湘汝食品厂,该厂客服人员对记者表示,对于北京等地方食药监机构对产品的查处情况,她并不了解。但工厂目前已处于停业整改阶段,相关产品已不生产,何时恢复生产该客服人员表示并不知情。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 浅谈国务院颁布的“水十条”

    浅谈国务院颁布的“水十条”

  • 竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致富攻略|视频

    竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致

  • 土元养殖地鳖致富分享 警惕土元加盟骗局

    土元养殖地鳖致富分享 警惕土元

  • 盘点10种即将消失的传统农具

    盘点10种即将消失的传统农具