当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

宁夏举办“放心农资下乡进村宣传周”活动

点击: 时间:2015-04-17 13:36 作者:燕鼠  来源:未知 


图:放心农资下乡进村宣传周
  正值春耕备耕的关键时节,4月14日,农牧厅在利通区启动了“放心农资下乡进村宣传周”活动,标志着全区农资打假专项治理行动全面展开。
  活动的主题是“放心农资进乡村,打假护农保春耕”。主要内容有3项:一是推介发布农业主导品种、农机具和主推技术。紧紧围绕全区13个农业特色优势产业发展,由农技专家现场向农民专业合作社、家庭农场、农民和农资经营人员推介发布2015年种植养殖主导品种、主推技术、农业投入品和农机具,引导生产者科学选择。二是组织放心农资下乡进村。组织有实力、信誉好的名优农资企业,现场与农牧局签订放心农资质量承诺书,并将质优价廉的农资直接送到农业专业合作组织、种养大户家庭农场等,畅通放心农资下乡进村渠道,减少农资流通环节,降低成本。同时组织开展优质农资销售让利销售活动,提高放心优质农资产品的覆盖面。三是开展放心农资宣传和现场技术咨询服务。组织农技专家、执法人员和农技人员开展咨询活动,现场解答农民提出的问题,指导农民使用农资时的科学规范常识;严格执行休药期、安全间隔期等规定,建立生产记录,提高农民的质量安全意识。
  宁夏日报、宁夏电视台、新华社宁夏分社、宁夏新闻网、宁夏新消息报等媒体,自治区工商局、农垦局,农资经营户代表,周边农民,各市县农牧局农产品质量监管部门、农业综合执法部门,农牧厅相关处室、技术推广单位共计500余人参加了启动仪式,现场共发放宣传手册和技术资料1450本。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致富攻略|视频

    竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致

  • 土元养殖地鳖致富分享 警惕土元加盟骗局

    土元养殖地鳖致富分享 警惕土元

  • 盘点10种即将消失的传统农具

    盘点10种即将消失的传统农具

  • 【养蝎专题】蝎子养殖技术与前景分析

    【养蝎专题】蝎子养殖技术与前景