当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

贵州安龙县食用菌产业架起致富桥梁

点击: 时间:2015-04-17 13:57 作者:燕鼠  来源:未知 


图:食用菌产业园工作人员
  “以往在家干完农活后,全家人每年都得闲上半年,现在我家承包了6个大棚,一年下来就可赚到9万元,在家门口就业,比出去打工挣得更多!”4月15日,50多岁的安龙县栖凤街道办西河社区村民吴加美开心地说。
  安龙县食用菌产业园主要面向国内各大市场,以生产香菇、灰树花等高端有机食用菌为主,是安龙县着力培育的集食用菌产品研究开发、规模化集中种植、科研成果创新技术转化的现代农业示范园区。目前,已建成香菇种植大棚120棚30200平方米和生产车间、原料车间、养菌车间、烘干车间、成品库、冷库、加工厂房等配套设施。
  园区按照“公司+科研院所+合作社+基地+农户”的发展模式,由贵州安庆菌农业科技有限公司对周边村民进行培训,把大棚全部交由村民种植管理,做到统一品牌、统一技术、统一加工销售,打造绿色、无公害、有机食用菌产品。每棚占地面积为304平方米,可培植菌包10000袋,公司按每袋1.5元支付承包农户管理费,即农户每承包1棚一年就可得到1.5万元的纯收入,120棚就可为周边农户创收180万元。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致富攻略|视频

    竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致

  • 土元养殖地鳖致富分享 警惕土元加盟骗局

    土元养殖地鳖致富分享 警惕土元

  • 盘点10种即将消失的传统农具

    盘点10种即将消失的传统农具

  • 【养蝎专题】蝎子养殖技术与前景分析

    【养蝎专题】蝎子养殖技术与前景