当前位置农经网 > 农业资讯 > 食品安全 >

最佳食话:12篇食品科普文章入围

点击: 时间:2015-04-17 15:11 作者:燕鼠  来源:未知 

  民以食为天,现在网络上有很多中美食评选节目,也有一些美食杂志文章类的,而“最佳食话”评选是由食品伙伴网--食话栏目主办的,评选周期为一个季度。
  从2014年12月11日正式上线开始,截止到2015年3月31日,《食话》一共收录了82篇原创文章。其中包括对某些媒体的错误报道进行有理有据更正的《欧洲近半食品含农药残余? 这翻译也是醉了》、《报道说“葡萄酒霉变”,对吗?》、《看思念被卧底有感,添加剂奈何被神奇》,对食品安全、《食品安全法》进行深入探讨的《从经济学角度看食品安全》、《从一起食品调解案例看《食品安全法》第九十六条“一赔十”的规定 》、《<食品安全法>是否应当缓行 》,对食品标准、监管等进行深刻反思的《不符合法律要求的食品安全国家标准,再多又有何用?》、《食品监管应从“我们认为”进入“法律规定”的法治时代》、《为什么中国的食品标准与欧美有差异 》,对食品热点话题进行深度探索的《一缕金箔引起的风暴 》《从“国人海外抢购”中窥出口、内销真相 》、《奶粉,适合才是好 》,以及科普添加剂防腐剂等知识、用幽默有趣的方式呈现食品问题、热点、从独特的角度阐释中国食品的一系列原创文章。
  《食话》通过报名、邀请等方式挑选了13位评审对这几十篇公开发表的文章进行打分,这些评审包括在食品行业从事多年质量管理或官方监管工作的资深行业人和高校教授,以及刚进行业不久的食品新人。他们分别从现实意义即科普性、技术含量、创新、条理性和易读性、时新性五个方面对文章进行打分,最终统计出得分最高的12篇文章进行“最佳食话”的投票。投票网址为:http://hua.foodmate.net/poll/index-htm-itemid-2.html,欢迎大家给喜欢的文章投票。
  入选本次“最佳食话”的12篇文章为:
  《你对“喝水”了解多少?》
  《一缕金箔引起的风暴》
  《正视食品防腐——“防腐剂”与人类健康》
  《为什么中国的食品标准与欧美有差异》
  《QS许可,以后能不能不那么任性》
  《从“国人海外抢购”中窥出口、内销真相》
  《“毒”大米 真的那么毒吗?》
  《揭开食品谎言的面纱》
  《报道说“葡萄酒霉变”,对吗?》
  《<食品安全法>是否应当缓行》
  《不符合法律要求的食品安全国家标准,再多又有何用?》
  《教你如何辨别拉菲正牌酒的真假》
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾病防治

    【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾

  • 浅谈国务院颁布的“水十条”

    浅谈国务院颁布的“水十条”

  • 竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致富攻略|视频

    竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致

  • 土元养殖地鳖致富分享 警惕土元加盟骗局

    土元养殖地鳖致富分享 警惕土元