当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

浙江象山:千亩香瓜将上市 五一办香瓜节

点击: 时间:2015-04-17 17:14 作者:燕鼠  来源:未知 


  图:香瓜长势良好
  “再过一个月香瓜就全成熟了,我们还准备在5月1日举办香瓜节呢。”项秋国一边料理着他的香瓜一边说。今年,他种植了30多亩香瓜。
  项秋国家住泗洲头镇大理村,是象山秋红果蔬合作社的社长,种香瓜有8个年头了。目前,大理村种有1000亩香瓜,而该合作社旗下就有400亩香瓜。据介绍,该村种有东方蜜、乐清蜜、金脆丰、众甜翠玉、黄子金玉、甬田5号、甬田7号等多个品种的香瓜。项秋国说:“我们的香瓜是和宁波农科院合作的,有品质保证。”
  据了解,往年该村的香瓜主要销往舟山、宁波、慈溪、萧山等地。今年,为了在本地打响知名度,项秋国和合作社成员及大理村村民筹划着5月1日举办香瓜节,让象山本地游客到村里去吃香瓜。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾病防治

    【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾

  • 浅谈国务院颁布的“水十条”

    浅谈国务院颁布的“水十条”

  • 竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致富攻略|视频

    竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致

  • 土元养殖地鳖致富分享 警惕土元加盟骗局

    土元养殖地鳖致富分享 警惕土元