当前位置农经网 > 农业资讯 > 地方动态 >

贵州平坝县开展饮用水源地安全隐患排查工作

点击: 时间:2015-04-17 17:35 作者:燕鼠  来源:未知 

  4月14日,记者从平坝县获悉,为保障人民群众饮用水源点水质安全,该县水务、渔政、环保等多家部门组成联合执法组,对县城取水水源地及其周边进行执法检查,制止音关桥水源地围网6.5公里范围内非法捕捞行为,劝导教育垂钓、烧烤者50余人。
  据悉,在执法检查中,该县重点强化环境监管和隐患排查,严格审批水源保护区内新建项目,坚决取缔擅自在水源保护区开工建设的项目,并对饮用水源保护区范围内的企业进行一一筛查,查封违法排污企业,倡导企业增加环保投资,减少污染物的排放。并进一步做好流域水质监测,把水源保护区巡查工作作为长效机制确保监管到位。
  同时,加大宣传力度和资金投入,投入资金150万元,在水源地新建围网6.5公里,划拨专项资金10万余元,用于清理水源地垃圾、设立警示牌、修复人为破坏围网等。对水源地周边群众开展环境保护法律、法规宣传教育,引导群众自觉参与保护环境。
第一农经整理)

分享:

tag:

视频推荐

热门推荐

[专题汇总]PHOTO
  • 【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾病防治

    【水蛭专题】水蛭养殖技术及其疾

  • 浅谈国务院颁布的“水十条”

    浅谈国务院颁布的“水十条”

  • 竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致富攻略|视频

    竹鼠养殖技术与前景分析 竹鼠致

  • 土元养殖地鳖致富分享 警惕土元加盟骗局

    土元养殖地鳖致富分享 警惕土元